Моей любимой

Давай присядем рядышком, родная,
И осени далёкой вспомним дни.
Пусть сладкой грустью сердце наполняя,
Нам молодость на миг вернут они...

Связало наши судьбы бабье лето,
Его небес лазоревый хрусталь,
Прощальная волна тепла и света,
Лесов осенних жёлтая вуаль.

Случайность встречи, там, на сельской ниве,
Всё было так наивно и смешно.
Пронзило сердце: "Нет её красивей!",
И сердце замерло, но всё-таки пошло...

Искал я в помрачении рассудка
Твой адрес среди тысяч адресов.
Ты вспыхнула, открыв мне:"Это шутка?!",
Но было ясно всё тебе без слов.

Промокший плащ, раскисшие ботинки,
А я всё о любви ищу слова...
В твоих глазах оттаивали льдинки,
И от того кружилась голова!

С тех пор вдвоём отсчитываем годы,
Их тридцать семь, коль память мне верна.
Что ж, "у природы нет плохой погоды",
И в нашу жизнь пусть не придёт она...


Рецензии
целая манящая, любовная история - мужчины и женщины, кого свела плохая погода вместе. Чистейшие метафоры: "сладкой грустью", "лесов осенних жёлтая вуаль", "раскисшие ботинки" - словно тонкая работа ювелира отточено сотворили ляпоту сего стиха. С уважением Элпис. Храни вас Бог.

Надежда Мухитова 5   25.10.2022 20:16     Заявить о нарушении