Сезон охоты

День осенний, зимний месяц кормит,
Говорили раньше на Руси.
Варятся  капканы, снасть готовят,
Штопают под вечер рюкзаки.

Соболь он конечно зверь лукавый,
Сразу на капкан то не пойдёт.
Обойдёт три круга, под привадой,
Посидит, пометит и уйдёт.

Надо тут с привадой, что-то делать,
Соли, масла, всё на бересту.
С лета в банке к полочке приделать,
Чтобы мог почуять за версту.

Солнышко годами землю крутит,
Судачат лёжа на привале старики.
Каждый скажет:-Это мой последний "путик",-{1}...
А дома сядут, штопать рюкзаки...


1.-Путик-, а также диал. ухожень, ухожье — это лесная тропа, привлекательная для дичи по причинам наличия источников воды, ягодников и других факторов, на которой размещаются охотничьи ловушки[1].


Рецензии
Написать рецензию
ИСКАНДАР МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВОТ ЭТО А У НАС В КАСЛЯХ ГОВОРИЛИ МАЛЕНЬКО ПО ДРУГОМУ "АЙДА НА ПУТЁК"

Алексей Широков 3   26.06.2020 17:15   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии