Простые истины

Простые истины не стоит объяснять
И, если кто-то их не понял до сих пор –
Его проблемы в жизни, как должное принять,
Не хнычь же, что их не знал, когда завис топор.

Ты – не философ и я тебе не гений,
Как «Отче наш» тебе, моментом рассказать.
Да и потом, их столько будет мнений,
Что разом все в одну верёвку не связать.

Она не будет прочной, в один смык порвётся,
Она же не из нитей тех истин простоты,
А та, что настоящая, канонами зовётся
И в простоте её шедевры красоты.

Простые истины, коли о них не знаешь,
Прожить-то можно, но вопрос есть – как?
Высоких же материй, не познаешь,
А жизнь тавро наложит на тебе, что «брак».

16.12.2020 г.


Рецензии
А жизнь табло кладёт и не спросясь...
А ты родумаешь: мечта сбылась,
Перекрестясь...
Всего прекрасного с улыбкой отродясь...

Людмила Делий   16.09.2021 13:46     Заявить о нарушении
Людмила, рад Вашему хорошему
настроению, которое отражается
в позитивных отзывах. Спасибо!
Здоровья и хорошего настроения
на всю осень, как минимум!

Александр Иванченко 2   16.09.2021 13:52   Заявить о нарушении