Бьют старинные куранты

Бьют старинные куранты: раз, два три!
Мама завязала бантик - посмотри!
Я с флажком бегу на площадь, догоняй!
Как люблю я этот праздник - Первомай!

Бьют старинные куранты ровно семь.
Я уже сегодня взрослая совсем.
Я пойду сегодня тоже в первый класс.
Башня белая, порадуйся за нас!

Бьют куранты, отгоняют летний сон.
Сердце глупое забилось в унисон.
Мы идём с тобою вечером в кино
Что покажут? Да не знаю, все равно.

Наш сынок с утра сегодня очень рад:
День Победы - будет праздничный парад.
Бой курантов раздается над рекой.
До чего красивый город Слободской!

Очень странно, что тебя со мною нет.
Говорят, что этой башне двести лет
И звучал здесь колокольный звон
В честь того, что был повержен Наполеон.

Я не знала, это было все равно
В день, когда мы возвращались из кино,
В день, когда бежали вместе на парад,
В день, когда надела свадебный наряд.

А теперь осталось только созерцать
Бьют куранты: раз, два, три, четыре, пять,
Башня шпилем застревает в небесах.
Скоро-скоро круг замкнется на часах.


Рецензии