Сереет тьма...

Часы свой шаг отстукивают мерно,
В окне рассвет бесчувственный дрожит,
На ощупь тьма до потолка наверно
Ещё тревожа в комнате лежит.

Я мысленно рисую и стираю,
Что пройдено, что сделано не так,
Зачем томлюсь и сам того не знаю,
Смотря на стену молча в полумрак.

Бывало всё и свойства ошибаться
В душе, как нож, больной чертили след
И страшно было, кстати, не подняться,
Когда казалось силы больше нет.

Сереет тьма от потолка до пола,
В окне рассвет бесчувственный дрожит
Как много ночь всего перемолола,
Как много в тайности ещё лежит.

                Фото из интернета


Рецензии