Абразив

Ничего, что останемся друг у друга в царапающем, абразивном,
ноющем в непогоду как старая травма.
Иногда любовь оказывается не по силам,
иногда не вовремя, это правда.

Но моей благодарностью за нас можно накрывать города,
как ночью или Богородицыным покровом.
Это в ненависти нет ни сомнения, ни труда,
А в любви они огромны,

И спасибо за них, за то, как сердце моё держал -
Осторожно и не сжимая.
И неправда, что расставание - смерть, просто межа -
Говорю тебе благодарная и живая.


Рецензии