Начать сначала

Планировать начать сначала,
Забыв проблемы, тяжкий рок,
Всем свойственно, ведь изначально,
Усвоить надо бы урок.
Из прошлой жизни важен опыт,
Успешный, горький, свой, чужой,
Печально, коль подруга-память,
Мечту отправит на покой!
Что прожито - бесценный кладезь,
Чтоб гордо заявить себе:
"Я знаю, что мне в жизни важно!",
И не топить печаль в вине,
Не жить заслугами былыми,
Не вспоминать триумф иль боль,
Дерзать и действовать, а грусти,
Сказать: "Прости, прощай, уволь!",
На календарь смотреть - для планов,
Для новых дел и новых встреч,
Искать призвание и радость,
Что сможет вдохновить, увлечь!
Сверять свой ритм с часами счастья -
Надёжный курс для всех побед,
Всевышний пусть спасёт от фальши,
Недугов горьких, лихих бед!


Рецензии
Бывает-это крайне необходимо начать всё сначала, Танюшенька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/03/12/6433

Татьяна Корбут   14.08.2021 06:59     Заявить о нарушении
Золотые слова, Танечка!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   15.08.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.