Птицы

Птицы-птицы, куда вы летите?
Возьмите меня с собой!
Объяснять ничего не просите,
Разобраться бы впору самой...

Мои крылья, две тонкие ветви,
Заснуют в безответную даль,
И, гонимая северным ветром,
Я забуду свою печаль...

Птицы -птицы, вы те же люди,
В беспокойстве нашедшие смысл.
Вам скучны наши тихие судьбы,
Наши лица, глядящие ввысь...

Я не знаю, какими вы были,
Может, схожими чем-то со мной...
Где вас раньше по свету носило,
Что не так в нашей жизни земной?..

К босоногим пристроюсь однажды,
Сбросив бремя забот и сует,
И полётом своим безбагажным
Прорисую счастливый билет!

Птицы -птицы, куда вы летите?
Возьмите меня с собой...


Рецензии
Очень лиричное, полное светлой грусти стихотворение. Мои ассоциации это Лермонтов с одной стороны, с другой, "Чайка по имени Джонотан Левингстон" Ричарда Баха.

Игорь Крол   17.12.2020 19:34     Заявить о нарушении