2020 А. Анохину...

***
Здравствуй, крёстный! Не молчи. Седлай коня
Полноприводного! Едем на сома.
Там, где в детских снах быстра река.
Там, где светятся в ночном селе дома.

Там, где выползки, где снасти и крючки,
Где обрывами вдоль Дона берега.
Где над полем звёздным роем светлячки
И душа раздета словно донага.

Слышишь звуки?.. Звуки и слова?
Разговоры друга о судьбе.
Разве мог ты знать в ночи тогда,
Что они так станут дороги теперь?

Что стремительно теченьем унесёт
Смех улыбок и пожатие рук,
Жизнь разделит полосою самолёт.
Станет памятью реальный лучший друг.

В звёздном небе мутный млечный путь.
Детские из Нивы голоса.
И так хочется хотя бы на чуть-чуть
Не моргая, посмотреть глаза в глаза.

Помолчим. Река не любит шум.
Дон, ты знаешь, в тишине течёт.
И быть может в этом бунте дум
Вдруг поклёвкою удилище кивнёт.

Подсекай, не думай! Что есть сил!
Благосклонен к нам всегда был Дон.
Только жаль, что в этих строчках был,
К сожалению общему, всего лишь сон.

Просыпайся! Видишь потолок?
Бьёт наотмашь утренним лучом
Солнце. И на сердце горячо.
И в белёсой седине висок.

10.2020г
38 лет


Рецензии