Что случилось?

Что случилось с нами? Может,
Заплутали средь дорог?
Помоги, Отец наш, Боже! -
Наша жизнь полна тревог.

Вдруг проснусь и я в России,
В той, где перестройки нет,
Где Россию не пропили,
Где комфортно было мне.

Где мечтая, строю планы,
И где старость не страшна.
И о людях, как ни странно,
В прошлом думала страна.

Что сейчас? Жизнь тяжкой ношей
Нам на плечи всем легла.
За труды - лишь медный грошик,
Не пускают удила.

Миллиарды олигархи
Загребают, полня счёт.
Проживают как монархи -
Обнищал только народ...

Подскажи мне, Боже, можно
Так терзать свою страну?!
Боль терпеть уж невозможно
В богоизбранном краю!


Рецензии