уж скоро ночь

редкое фото из Интернета

«уж скоро ночь»
(1 место в конкурсе «1-я Беседа с классиками»)

          «Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!
          Не надо людям с людьми на Земле бороться.
          Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь…
          О чём – поэты, любовники, полководцы?…» (М.Цветаева,1915).

Марина, слышу Ваши слова наяву:
«Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь», но
куда пойдёте одна - да в такую тьму?
Спустя столетие провожу Вас заочно.

Эвтерпа, Муза моя, чудесный мираж!
Вы мне во сне декламировали стихи - и
поклонник верный, последователь я Ваш -
беречь духовный мир от войны и стихии.

Фантазии это, но… мы рядом идём,
плетя кружевами стихи - снова и снова.
Проблем глобальных хоть и не решить вдвоём,
пророчим будущее современным словом.

А те, кто искали истину на войне,
самим себе не ответили на вопросы…
Тупая бойня скажется эхом вдвойне -
ужасным воем Земли на боль и угрозы!

«Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!».
Очнись, человечество: беспощадна ночь…

17.12.2020.


Рецензии
Живо, романтично и талантливо!
Очень понравилось.

Нина Калашникова 4   17.03.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Конкурсы так способствуют вдохновению.
Скоро весна!

Кошкин Илья   18.03.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.