Сторожка

Утро туманом клубится,
Солнце ещё не взошло.
Торопится ночка укрыться,
Время рассвета пришло.

Травы высокие дремлют
В нежных объятиях рос.
Просится сказка на землю
Её пышных касаясь кос.

Плещется в озере рыба,
Утка шумит тростником.
А там, где огромная глыба,
Парень стоит босиком.

В миг откровенного счастья,
Улыбка на юном лице.
Все городские пристрастья,
Забыты в туманном кольце.

Дед, на внучка засмотрелся
сидя на старом крыльце.
Скрипнула ветхая дверца
на потемневшем венце.

Внук повернулся к сторожке,
Улыбка не сходит с лица.
- Ещё постою так немножко,
Здесь, воздух творит чудеса.
А помнишь, у этого камня,
Костры зажигали всегда?!
До самых небес было пламя,
И даже - светилась вода!
А там, на поваленном дубе,
Из шерсти мотали клубки.
Да сказывали, о лесорубе
нам жёны, сажая дубки.

- Да, было Андрейка, помню...
Народ собирался к костру.
А там, уж снесли колокольню,
Нет дела теперь звонарю.
Рыбачит на озере часто,
У камня подолгу сидит -
В глазах и сейчас его, ясно
тех дней прозорливость горит.

Ты, видел рисунки на глыбе?
Живое наследство Руси!
Мы верим, что темень изыдет,
И, сгинет от русской кости.
Вернутся на землю Асы -
От самых первичных основ,
Проснутся в людских душах Азы
 Закон Мирозданья суров.

Строители "миропорядка"
желая достать до небес,
На очи накинули тряпки...
в умы их вселился бес.
И каждый кричит:
- "Я" - есть сила!
- "Я" - мир, красота и любовь
- "Я" - формами стройная дива
- "Я" - голубее всех кровь.

А, правду снесли на задворки,
Крест жизни сменили на страх.
Распяты все земли, пригорки,
Но ждёт вавилон этот, крах.

Займёт снова "я" своё место,
Гордыня исчезнет в мирУ.
И первая ласточка-веста,
С Азов нащебечет весну.


Рецензии
"Воскреснут в душах Азы".
Стихотворение очень понравилось: Мудрое, жизнеутверждающие,...
Вам, творческих свершений.

С уважением,

Виктор Бэйли   22.04.2022 04:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.
С взаимными пожеланиями
и уважением,к вам,
Светлана.

Луч Ра   23.04.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.