Эмоциональный интеллект

21.01.19
Написано под впечатлением тренинга "Эмоциональный интеллект"
***
Всегда бы так, - подумал человек,-
В эмоциях своих не раствориться,
Когда эмоциональный интеллект*
За нас решает, пить или напиться.
Когда порывы гнева так близки,
Что кажется, мгновенье и взорвешься,
Когда конфликт зажал душу в тиски,
Как знать..., подумав, и не ошибешься.
В работе, дома, может быть, онлайн,
Я притворяюсь, чтобы быть пушистой,
Но остаюсь сама собой, ты знай,
Чтобы искрить улыбкою лучистой.

*Эмоциона;льный интелле;кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.


Рецензии