***

А я хочу тебя испить устами,
По малой капельке всю жизнь.
Лелеять ласками и нежность,
Вливать, чтоб ты взлетала ввысь.

Бродить в аллеях вечерами,
С ладошек напоить водой.
Нам не измерить жизнь годами,
Когда иду я за тобой.

Хочу тобою надышаться,
Лугами, скошенной травой.
В росе тобою любоваться,
Смеясь, играться над волной.

Под зонтиком ловить дождинки,
По лужам бегать босиком.
В глазах твоих считать бесинки,
Быть неуклюжим барсуком.

Ты есть! Одна живешь в догматах,
Встречаешь белый теплоход.
Скользящий взгляд на постулатах,
Букет... Спешащий пешеход.

В. Мартьянов   17.12.2020г.


Рецензии