***

Легко нам быть, легко нам обмануться,
Взлететь под сенью ласковых словес.
Но только лишь душа запротестует,
Она лишь отличает - правду лесть.

Правда - она быть может не по нраву,
Порою кажутся обидными слова.
У лести - сладостно журчанье,
Как будто звуки чистого ручья.

Прислушайся душою ты к журчанью,
Как будто сердце громче всех молчит.
А правда - всех весомей режет,
А руки тянутся и сердушко болит...

В. Мартьянов 17.12.2020г. 


Рецензии