Хамелеон

Хамелеон.
Не для кого секретом то не будет,
Что есть на свете разные места,
Где в разных странах проживают люди,
Окрашенные в разные цвета...
Но есть один - коллега по работе,
Бывает он окрашен в разный цвет,
То красный цвет лица с утра он носит,
То в цвет " индиго" крашенный придёт..
А давеча пришёл уже двухцветный,
Верх - красный, ниже носа - белизна,
И что же с'ел ты или выпил, друг мой бедный,
Ужель болезнь опасна и грозна?
-" Надысь меня продуло, простудился,
В итоге - насморк, громко стал сопеть,
И чтоб затор в носу скорей пробился,
Я лампой кварцевой решил лицо погреть!",
И поглядев на флаг ходячий, польский,
Судьбу я стал свою благодарить,
Сказал ему: " Ну, здравствуй, Левандовский!",
Как скучно без него бы было жить!


Рецензии