***

Не ищу я себе другую,
Рядом горы, зима и лес.
И как будто, совсем понемножку,
Улыбнутся нам звезды с небес.

Загляну, как в зеркало, в лужу,
Пробегусь по росе босиком.
Разбужу я замерзшую душу,
На коленки прилягу ничком.

Порассыплю по глади озерной,
Лилий белых и желтых узор.
И любовью своей непритворной,
Приглашу тебя в светлый шатёр.

Закреплю тебе на руки крылья,
Чуть взмахни и уже паришь.
Ветерок зацепился в ковыльях,
Опустилась вечерняя тишь...

В. Мартьянов   16.12.2020г.


Рецензии