Ты спросила...

Ты спросил, а я не знала,
Как тебя я создавала.
Где терпеньем, где кнутом,
Где любовью, где вином.

Где с рассветом уходила,
Бога мысленно молила.
Как несла свою судьбу,
На ладошках к алтарю.

Презирала и ждала,
Жара пылкого огня.
Знала я, что ты придешь,
И меня в ладонь возьмешь.

Сохранишь девичью честь,
И по жизни будешь несть.
От вина ты не пьянел,
Ты моей душой владел.

Я ж как бабочка к огню,
Знала, крылышки сожгу.
Но сама летела в горсть,
Знала - самый нежный гость.

Если б все назад вернуть,
Я б искала к тебе путь.
Ведь и ты меня искал,
Сто дорог перетоптал.

И стоишь ты у порога,
Знать тернистая дорога.
Опустился на колени,
Сгреб в охапку и внес в сени.

Любо посмотрел в глаза,
По траве стекла роса.
Мы с тобой прикрыли двери,
И друг к другу прикипели...

Утро, ночь, а может день,
Расшалился старый пень.
Я лишь дверцу открывала,
Нежность, ласку выпивала...

Да, треножить я не стала,
Ведь тебя я сотворяла.
Ты и сам меня творил,
Ласкою с ума сводил.

А теперь с тобою вместе,
Будем все творить по чести.
Где любовью, где вином,
Где терпеньем, где кнутом...

В. Мартьянов    14.12.2020г.


Рецензии