Сходили к барину

Шли к барину с надеждой - пусть рассудит,
И жалобу на старосту несли,
Что  баб и девок всех красивых  губит,
А мужикам своим  хорошей нет  земли.

Был барин ласков с ними и приветлив,
Рассказывал им много про войну,
Жалел, что их болеют часто дети,
Ругал чужую дальнюю страну.

Балдели  ходоки – вот это барин!
Красиво как,  и много,  говорил
Про жизнь другую  дивными словами,
И даже чаем чуть не угостил…

Вернулись на деревню, рассказали,
Всё барин теперь знает – будем ждать.
Им староста сказал – да хрен бы с вами,
Как жили, так будем поживать.


Рецензии