Виктория

Делаю селфи на ярком фоне
С подобьем улыбки, но в глазах боль.
Ах, неужели всё было ошибкой?
Мы созвонились, я приехала к ней домой…

Теперь я снова туда пришла.
Зачем, растравливать рану?
Не получу всё равно ни шиша,
Только больнее станет.

Наверно, в безумной надежде
Встретить её и попытаться вернуть
(Если увидит меня в подаренной ею одежде,
Сразу растает и объяснит, в чём суть).

Да, но она же не отвечает
На сообщения и звонки,
Значит, вживую тем более…
Как мне спастись от тоски?!


А обещала сводить в ресторан
В новом платье! Устроить фотомоделью, как и она!
Наивная я развесила уши, поверила…
«Я влюблена!» -- говорила она,
Восхищаясь безудержно мною,
Горой комплиментов заваливая мой здравый смысл…
Так, может быть, я спасена судьбою,
Судьба мне сказала: «Поберегись!»?

Наверно, всё так и должно идти,
И глупо бороться и ныть.
Но мне тяжело, тяжело в пути,
Как это всё пережить?!

Очень холодное смс
В ответ на мои звонки –
Кратко, как будто попутал бес:
«Спасибо за всё и прости.
Дочку надо учиться вести,
Ведь наступает сентябрь…
Нам с тобой больше не по пути,
Просто забудь меня…»
«Просто забудь?!» Но как это так?
Я же влюбилась в ответ!!
Сердце стучит, повторяя вопрос,
Ответа которому нет.

Сердце болит и стучит: «Тик-так.
Время уменьшит боль.»
Ну почему, почему всё так,
Я же хочу быть с тобой!


Рецензии