из неизданного 565

Безумен юноша влюблённый -
Навстречу к гибели летит.
Стрелой амуровой пронзенный,
Себя не помня, вязнет в сны.

В наркозе хлорном растворяясь,
Ремнём стреножен на кровати -
Судьбой к любви приговорённый
Судом присяжных эскулапов.

Заблудших душ во тьме считает,
В пыли рисуя тонкий профиль
Несостоявшихся фантазий,
Растёртых временем любовий.

Согнутым пальцем крестит сумрак,
Вино льёт в мутные бокалы,
И призрак ночи, карты спутав,
Сквозь амальгаму оживает.

Фантом с лицом невинной девы
Смущает спущенной бретелькой -
Под звуки бурной тарантеллы
Уносит в омут танцем ведьмы.

Дразнит разгорячённым телом,
Смешав французский с русским матом,
Пока свеча во тьме горела
На луже воска под матрасом...
+++
Безумной страстью заворожен,
Глаза прикрыв, Луну вращаю -
В сомнамбулическом гипнозе
В любовь преступную играю.

Боясь навечно там завязнуть,
Пытаюсь скинуть морок ночи
Своих сомнительных фантазий,
Зажатых в тесной одиночке.

Наркоз вдыхаю полной грудью,
Лечу в больничном зазеркалье,
Порвав смирительные путы
На металлической кровати...

Под крики пьяных санитаров
Иглу из вены вырываю,
Стерев на дне души осадок,
Ночь из сознанья выключаю.

Зависнув на границе Бездны,
Встречаю утренний рассвет,
Оставив в снах щепотку пепла
И губ твоих на шее след...

Не до конца ещё проснувшись
В объятьях жарких юной ведьмы
С ума схожу от поцелуя,
Для новых подвигов воскреснув.


Рецензии
жизненно так...

Владимир Любицкий   17.12.2020 17:03     Заявить о нарушении