Чёрная ночь да конь вороной...

Чёрная ночь да конь вороной,
Да ветер-товарищ в степи лишь со мной.
Там за далёкой заставой нас ждёт
Та, что любимые песни поёт.

Месяц, сеять ты сейчас погоди;
Глаз нехороший, ох!, не вспугни.
Тайну храните звёзды мою,
К милой зазнобе очень спешу;

Ваше свеченье не надобно мне.
Счастье своё отыщу и во тьме.
Только б ждала в эту тёмную ночь
Жизни моей душа-огонёк.

Чёрная ночь да конь вороной,
Да ветер-товарищ в степи лишь со мной.
Время, постой, свой бег не гони,
Дай насладиться дыханьем Любви.

2020г.
 


Рецензии