Вышло солнце во поля

Вышло солнце во поля,
Знамо, ждёт его земля!
Глядь, а тут девчонка,
К солнышку ручонки!

Грело солнышко её,
Час и два и три ещё.
И пошло куда-то,
Мимо старой хаты.

Девочка за ним бежит,
- "Ты куда, куда скажи?"
За лучи хватает,
Солнце ускользает!

Есть у солнышка дела,
Знать девчонка не могла,
Что в другом оконце
Тоже любят солнце!


Рецензии