Я замолчу теперь навеки

Я замолчу теперь навеки,
Как партизан измученный в плену
И всё хорошее, что было в человеке
В себе безжалостно сгублю.

Своё тепло другим дарить не стану,
Уйду отшельником я в скит.
Моя душа -  одна сплошная рана,
Что от бессилия болит.

О, что мне вы, проклятые кокетки!
Вас возжелать не в силах я.
Я словно лев, что загнан в клетку:
Мечась рычу, себя кленя.

Я предан был и горд по жизни.
Любил я ту, кого нельзя.
Как патриот даруя жизнь отчизне,
Шагал я в дальние края.

И если б выпал шанс, мне выбрать снова:
Судьбу свою и как мне жить.
Я б не искал пути иного,
Я лишь её хочу любить!


Рецензии