Малярной тьмой закрашены фасады

Малярной тьмой закрашены фасады.
Любой балкон - семейственный ковчег.
Спасутся муж, жена, ребенок и собака.
Когда не верится в пришествие зимы,
То держишься за самое родное.
За папин шарф, за мамины духи,
За ниточку слюны от сенбернара.

Трамваи, горько-красные пилюли,
Извилисто ползут по ЖКТ.
Гляди, гляди! Глаза не оброни.
Не потеряй в бульоне жирно-черном.
Не подбери недобрый щучий глаз
И щелкающий клюв кальмара.
А то привыкнешь ползать в ноябре,
Покачивая щупальцем, как денди.

Скорей садись в пилюлю. Там тепло.
Толченым светом под язык полечат.
Авось догромыхаешь до конечной.
А там уже все снегом замело.


Рецензии