Идёт верблюдица-зима...

                «Деревья шептали речи столетий»
                В.Хлебников



                * * *

                Идёт верблюдица-зима на юг с востока,
                несёт в горбах снега похожие на соль.
                Проела дыры многочисленная моль,
                и стала дряблою зима и кривобокой.   
             
                А в это время, загребая снег рогами
                на запад северный олень-зима спешит,
                морозом дышит,  колкой пылью порошит,
                скрывая воды в леденистой амальгаме.

                Исчезнут все, кто не успел преобразиться,
                и жизни предан был до страшного конца,
                одно  решение для старца и юнца -
                их ждёт посмертная холодная темница.

                Но где же тот, что поднимает рог пастуший,
                хозяин  этого строптивого скота,
                кому милее  жизни мрак и пустота?
                Он превращает мир желаний в мир бездуший.

                21 ноября 2020г.
               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Зима теперь, судя по прошлогодней, стала совсем
непредсказуема. Она может быть и "дряблою", и
той, что "морозом дышит". Нам остаётся только
под неё подстраиваться, и вообще помнить, что
"мир желаний" - очень хрупкая вещь.
Спасибо за метафорически-яркое, с глубоким
философским подтекстом, стихотворение!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   17.12.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
За Ваш отзыв и размышления
о нашей, такой разной зиме.
Впереди Новый год и это радует!

С Благодарностью и Уважением, В.Ш.


Владимир Шлюзов   17.12.2020 19:47   Заявить о нарушении