Сюрпризы

Зимушка характером капризна,
Снег сменился лужами опять,
Но у нас хватает оптимизма
Странные причуды не ругать.

Если нужно, валенки наденем,
Или молча сунем в сумку зонт,
У зимы семь пятниц на неделе,-
Шутит, расслабляться не даёт.

А в мороз зеркальные дороги
Нас заставят самбу танцевать,
И ещё не раз взметнутся ноги,
Чтоб в полёте ловкость доказать.




***************************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ох, и Зимушки капризы...
Ждем мы каждый день сюрпризы!
Сколько раз мы в гололед
Отправляемся в полет!)))
Ведь пока дождемся лета,
Обуваемся в пакеты -
Красный, белый, голубой -
И скользим по мостовой...)))

Валентина Григорова
********************************
Зима теперь уж не зима,
капризная девчонка!
То в валенках бредёт сама,
то вдруг в ботфортах
и коротенькой юбчонке...

Лариса Татаурова
**********************
Зимушка не любит скуки,
Каждый день сюрпризы шлёт:
Гололёд, морозы, вьюги.
Расслабляться не даёт.
Трудно тем, кто любит ныть,
С ней без шутки не прожить.


Татьяна Нистюк
**************************
Не страшны нам слякоть, гололёд.
Очень уж находчив наш народ.
Из пакетов он сообразит
Обувь, вот уж точно удивит.
Но зато и сухо, и тепло.
Русский он и знает ремесло.
Всем другим народам-он пример,
Вот такой он-наш пенсионер.

Валентина Федорова 217 
*************************
В каждой придумке,
Здравый , яркий смысл.
Даже и в шутке, -
Радость, оптимизм!

Олечка, стих диво,
Так легко читать.
Доброе чтиво,
И сюрприз опять...

Дождик и вьюги,
Снег и гололед.
И нету скуки,-
Шутка тут живет!

Ах, пакет- диво,
Вместо он калош.
Пусть не красиво...
Но калош не найдешь!

Юлианна Лизогуб-Малахова 
***********************


Рецензии
Ай, да жизненный сюрприз,
За находчивость Вам - приз!!!

Николай Вершинин 2   17.12.2021 17:48     Заявить о нарушении
Улыбаюсь и благодарю, дорогой Николай.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   17.12.2021 18:28   Заявить о нарушении
Вам - сто радостей на дню!!!

Николай Вершинин 2   17.12.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.