Купола вы, мои купола...

Над Россией плывут купола: золотые, червонные, алые.
Над Россией моей купола словно свечи горят небывалые.

Купола вы, мои купола! К вам взлетает душа птицей раненой.
Подлатайте её, купола, благодатию звона хрустального.

И когда-нибудь, белой зимой, отражаясь в крещенских купелях.
Упокойте её у креста, в запорошенных  синих  метелях.
 
Над  Россией горят купола, негасимого Света лучинка...
Над  Россией моей купола: золотистая к Богу тропинка.


Рецензии
Очень красивые строки. Картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   13.11.2021 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей)

Нина Богданова   13.11.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.