Половинка целого...

Ночь поднимет мыслей взвесь,
Нервы обесточены.
То ли мир какой-то весь
Перекособоченный -
Тянет дочиста отмыть
Зеркало сакральное.
Или я (всё может быть)
Просто ненормальная...

Вот зачем опять уму
Странные нашествия?
В пять утра читать «Муму» -
Это сумасшествие.
Но без этого давно
Пусто мне и голодно.
Ты открой-закрой окно.
Жарко мне... и холодно...

Как ты терпишь до сих пор
Чувств нагромождение?
Песен всех моих минор,
Сны и наваждения.
Слов поспешных остриё,
Будни непогожие,
Сердце быстрое моё
Каменно-бескожее...

А могла бы жить вдали -
Неодушевленная.
И скучали б феврали,
Вьюгой разделённые...
Но узрел в румянце щёк
Яблока незрелого
Ты меня, что создал Бог
Половинкой целого...


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Благодарю Вас! Красивый слог, глубокие и изящные стихи!Очень, очень понравились! Творческих Вам успехов🙏

Елена Корниенко 7   13.03.2021 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! 🙂

Любовь Лерокс   13.03.2021 19:07   Заявить о нарушении