Так в чём-же Истины Цветок?

Так в чём же "Истины Цветок"?
В нём мысль моя - фотон для сна!
Сознанье с атома листок,
Слепа как часть - тем Сатана.

А Божье видит в чём здесь злато
И понимает бездну дна,
Что принесет душе мой атом:
Для праха Жизнь иль тьму кина?

И что даёт мой дух сомненья:
Движенье к истине ума
Иль он забава у волненья,
Гордыня для него кума!

Там личность встала на колени,
А если нет - расист, сатрап!
От словоблудных песнопений
Свободен тот, кто чей-то раб.

Иль раб чего-то : бабок, тела ...,
Но это нищенская склизь.
Ничтожность держит под прицелом
Всё Божье, чтобы вознестись.

И вознесённый грязной славой
Не быдло уж, а быдло-князь,
Считает Истину лукавой,
Мадонну же за био-мразь.

Он Кто-то этим вот чиханьем?
Фантом с сознаньем пустоты!
А в смерти есть  ли наказанье
Иль Дьявола у ней черты!?

Частица страха перед Всё
Воистину сморкает в души,
Одевший Сатаны тряпьё
Свет Божий с наслажденьем душит.

Так где-же "Истины Цветок"
И в чём-же чувства Мирозданья?
...вновь света чистого листок
Летит в ничтожное сознанье ...

 


Рецензии