Тошнота

Я продолжу пинать землю под ногами до старости.
Экзистенциальная тоска - не игрушка: из нее не вырастают…
Она подло подселяется в твое сознание,
А потом ее уже не прогнать

Из-за того, что эта тварь там оказалась прописана.
Пичкай себя пилюлями, алкоголем, гашишем ли -
Она все равно придет в среду и заявит о своих правах
На дальнее следование с тобой по жизни.

От нее во век не отмыться -
Зря лишь только потратишь растворитель
В попытках соскрести с себя ржавчину,
Из-за которой не дышишь.

Слезы твоей юности проели твою душу, а ты проел остатки себя
Пока пытался… бесконечно пытался начать все сначала,
Пробовать новые жанры, новые практики мышления,
А лишь нажил проблем на кошелек и печень.

Вечность обрекать себя глупыми мыслями,
Вечность обрекать себя грустными истинами,
Да так и не найди ответа на вопрос,
На кой хер тебе сдалась вся эта Тошнота


Рецензии