За что ты меня разлюбила

В душе моей сильная стужа,
на сердце косые дожди,
я стал тебе больше не нужен,
сказала: "прощай, уходи".
Нам вместе не быть уже, знаю,
как прежде рассвет не встречать,
тебя навсегда потеряю,
ты знаешь, как больно терять?

За что ты меня разлюбила,
возможно есть кто-то другой?
Зачем чувства наши разбила,
нарушила нежный покой?
Теперь мы друг другу чужие,
сгорела любовь, как звезда,
на сердце дожди льют косые,
в душе вьюги и холода.

И где ты сейчас? Кем болеешь?
Кому ласку даришь сполна,
о прошлом наверно жалеешь?
Грустишь, словно в небе луна.
Пусть жизнь нас рассудит с годами,
нам Бог несомненно судья,
во многом виновны мы сами:
что я не твой, ты не моя.







17/12/20. Андрей Шумилов


Рецензии