Банковские пирамиды

В России вырастали пирамиды
бандитских банков, на манер Мавроди.
Проценты озадачили Фемиду:
"Такого роста нет нигде в природе".

Фемида рассердилась ни на шутку:
"Ворам хоть выворачивай карманы!
Пора их всех отправить за решетку,
магистров масс психоза и обмана".

Киоск валютный захотел взять силой
майор в отставке. Расстрелял патроны.
Охрана неразумного скрутила:
"Забыл, братан, как строить оборону?"

Тут у начальника охраны банка
из-за разборок Ауди взорвали.
К багажнику шагнул он спозаранку.
Живой. Но ухо взрывом оторвало.

"В России воровать пока что можно,
стреляй, взрывай, а деньги - за границу,
в оффшор переправляй, пока несложно,
пока раздел богатств не завершится".

Кредиты уходили в депозиты
Активы банка не прозрачны стали.
И не найти банкира - паразита
в убежище из камня и эмали.

Теперь бандитам не дают кредиты.
Да и зачем? Они и так богаты.
Они играть умеют в "шито-крыто"
и властные освоили шпагаты.

2020


Рецензии
Метко, Людмила, Очень метко. В эти мавроди , будь они неладны, моя свекровушка, царствие ей небесное, все свои последние копейки сложила, вот уж такое случилось, с женщиной, намного старше меня, и даже ни с кем не посоветовалась.Потом рассказала, но что толку? Но бандиты действительно там не заканчиваются, странным образом, их только больше и больше.А может быть их везде много, только я уже не вникаю.С чувством всё описала. Здорово С теплом...

Ирина Кюне   20.02.2024 10:36     Заявить о нарушении