Предчувствие Нового года

Предчувствие Нового года,
Мигает в лампочках на проводах
В заиндивевших окнах утренних квартир,
Картиночки с быками нынче в моде,
И, позабыв про страх и холода,
Сейчас ликует полубезумный мир!

Пускай тревожит нас порой погода,
И страшный вирус - поневоле маскарад,
На улице снежинки снова  хороводы водят,
И радуют прохожих молчаливых взгляд.

А можно чудо, словно космос у порога?
Где беспредельна неизвестность,
И зыбок каждый миг и шорох лир;
Любви, как мандаринок, не бывает много,
И нежность в тепле тает, как пломбир.

Мне удивительно встречать его,
Как друга-недотрогу:
Обрадуешь или уедешь, захлопнув громко дверь?
На всякий случай: взполохи бенгальских брызг, и поступь Бога,
Высокопарность поздравительного слога,
Надейся, не скупись и верь.


Рецензии