Хозяин леса

В лесу всегда свои порядки:
Матриархат, патриархат.
У всех зверей свои повадки,
На всё найдётся свой оскал.

Однажды лев спросил у тигра:
«Кто здесь хозяин средь зверей?»
И тигр ему ответил мирно:
«Да вроде б ты в кругу друзей».

Довольный лев пошёл к медведю,
В охапку сгрёб и прорычал:
«Хозяин кто, хочу проверить»,-
«Ты»,- бедный мишка отвечал.

И гордый рык из львиной пасти
Заставил всех зверей дрожать.
И чтобы не было напасти,
Подальше в чащу убежать.

Шёл слон спокойно к водопою,
Ушами пташек отгонял.
«Слышь? Что ты топаешь ногою,-
Вдруг лев нахально проорал, -

Скажи, кто здесь в лесу хозяин?» -
Слон молча хоботом махнул.
Не уважал он пустобаев
И льва на камни зашвырнул.

И отлетев на двадцать метров,
Зализывая кровь из ран,
Подумал лев: «Какой слон вредный!
Не знаешь, так бы и сказал!»


Рецензии
Басня хорошая,
Но, слабенькая...
Ну, в смысле - детская,
Вот, Галина, нормальная -
http://stihi.ru/2021/03/19/26

Михаил Мартынов 2   11.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
Михаил, прочла ваши опусы.

Галина Вильховик   11.02.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.