У Зимы бездонные глаза

У Зимы бездонные глаза
С блеском перламутра поволокой.
Искры льда, как зимняя роса,
В вотчине царицы ясноокой
На ветвях гирляндами висят,
Меж собой обмениваясь звоном,
И сосульки выстроились в ряд
Вдоль карниза авторским кулоном.

У Зимы кудрявые ветра
Вместо прядей шелковистых вьются.
Рассыпая тонны серебра,
Кружатся, и воют, и смеются...
С вечера до самого утра
Треплют ветки, бьют по сонным окнам,
Наслаждаясь скрипом фонаря
И кряхтеньем дуба векового...

У Зимы нарядные меха,
Инеем расшитая накидка.
Тонут в белом пухе города,
Вьётся дым белёсою тропинкой.
Скован льдом изящный стан реки
И коньком выводятся узоры,
Словно нити сказочной стежки
Расшивают зимние просторы.

17.12.2020


Рецензии