Земля и снег

Серой, унылой казалась земля...
Снег бы проспал до конца февраля,
если б не встала луна молодая;
из облаков, о земле не вздыхая,
с грустью смотрел он на лес и поля...

И невдомёк снегу, что заждалась
гостя земля, что ночами рвалась
встретить его, без тепла замерзая,
что на морозе лежала нагая,
но не терять свою честь поклялась!..

И долгожданная помощь пришла, -
вьюга продрогшую землю спасла.
Вдоволь под шубой тепла в стужу будет...
Солнце весной снять её не забудет,
чтобы земля красоту навела
и, как невеста, опять расцвела!


Рецензии