Клочья огня бьют волной раскалённою...

Клочья огня бьют волной раскалённою
В гулкий бетон и уносятся ввысь.
Мчит сквозь века блеском звёзд опаленная,
Полная тайн удивительных, жизнь...

Пляска огня исчезает за облаком.
Слышишь, пилот! поскорей оглянись!
Весело бьёт в свой невидимый колокол
Мудрый твой друг и советчица-жизнь...

Множество трасс ещё будет проложено,
Чтоб ни случилось, ты только вернись...
Ты совершил до сих пор невозможное:
Ты покорил всемогущую жизнь...!

         Конец.

         1978год.


Рецензии