Цени мгновения красоты

Цени мгновения красоты,
Живи легко и созерцая,
Все в мире этом сознавая,
Для жизни света расцветая...

Вся жизнь прекрасная вокруг,
Люби прекрасное, мой друг,
Люби весь мир, вся жизнь большая,
Для красоты дана такая...

Для чувств, любви, живи живым,
А жизнь бессмысленна лихая,
Наполни разум свой святым,
Чудесно грезить, создавая...

Напрасны тленные следы,
Ведут в погибель, жизнь меняя;
Прекрасны добрые мечты,
Напрасно, все-же, разрушая.

Люби, живи и создавай,
Прекрасным сердцем ощущая,
Живи, мечты осуществляя,
По силам миру помогай.

Узри, что жизнь идет вокруг,
Люби природу, лес и луг,
Вершины, горы и долины,
Моря, озера, град былинный

Будь ласков, нежен, свят и добр,
Люби и лучшее случится,
А как полюбишь, пусть с тех пор
Лишь только доброе вершится.

Люби весь мир, людей и птиц,
Так много в мире добрых лиц,
Люби растения, цветы,
Деревья, помыслы чисты.

Утес, луну, тенистый брег,
Волны изысканной разбег,
Песок и небо, гладь морскую,
Судьбу прекрасную, большую...

Будь добр и мудр, прекрасный век...
Будь счастлив, мудрый человек,
Из года в год без горьких слез,
Для счастья, радости и грез

Любви большой и добрых лет,
Твори и пусть сияет свет;
Храни путь счастья золотой
И будет образ вновь живой.


Рецензии