Вокзал

Вокзал. Прощание. Дорога.
Минутный сон. Тоска. Тревога.
Москва. Народ. Метро... И дождь.
Внезапный зонт. Нежданный "вождь".

Сырой асфальт. Прикосновенье.
Лицо. Знакомство, к сожаленью.
Метро опять, но вскоре небо.
Сквозь рёв толпы буханка хлеба.

Свобода рук и уговоры.
- Враньё. - Обиды и укоры.
Ещё на миг закрепощенье...
И, наконец, вздох облегченья.

В душе покой. В руках авоськи.
В глазах ВСЁ: ноги и повозки,
Улыбки, свёртки, чемоданы,
Воротники, усы, карманы...

Зал ожидания. Монеты.
Звонки, гудки... Ответа нету.
Прохлада. Вещи. Сумрак ночи.
Терпенье. Трепет. Поезд точен.

Перрон. Вагон. Прощай, столица!
Билеты. Злюка-проводница.
Постель. Тепло. Блаженный стон.
Стихи и, слава Богу, СОН.


Рецензии
Сценарий для чёрно-белого кино, практически одни существительные, но как же выпукло переданы ощущения лирической героини, обстановка. Просто ощущаешь запах свежего хлеба из авоськи. И начинаешь напевать:"Дай мне напиться железнодорожной воды..."

Игорь Крол   17.12.2020 19:28     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за такой яркий поэтичный отзыв!)

Марина Чижикова 2   17.12.2020 20:56   Заявить о нарушении