Речной фарватер

Не благодарен технический век,
Тишина среди водных артерий,
Когда обмелели фарватеры рек, 
Пароходство в плену у забвений 
 
И навигаций не ждать по весне,
Когда в разливах вешние воды,
Лишь порой растревожит во сне,
Причал обжитой, на реке пароходы
 
Шепчут о чём-то дубы на угоре,
И не безлюден берег крутой,
Взор нам тешат лесные просторы,
И только память, не приносит покой
 
Свербит душа по тебе переправа,
Что не увидеть на глади речной,
Знакомый паром, народ у причала,
Где шёл разговор от души, заводной
 
Не благодарен технический век,
Но не забыть трудягу фарватер,
Гудок парохода, полноводие рек,
Пассажирский потрёпанный катер...
 
         17 12 2020г.


Рецензии