Поэзии особый мир

"Поэзия обладает одним удивительным свойством. Она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть. Самые стёртые, до конца "выговоренные" нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, живущие только как словесная скорлупа, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!"
Константин Паустовский


Поэзия - особый мир,
Мир разных чувств и наслажденья,
Мир занимательнейших рифм,
Гармонии и вдохновенья.

В ней трепетный души полёт
И магия искусства слога,
В ней мыслей тайный смысл живёт,
Код зашифрованного слова.

В ней жизни вкус, в ней проза дня
Преображается волшебно,
Играя красками, маня
В миры иные во Вселенной.

Она - послание Небес,
И дух невыцветших столетий,
И чей-то дар, и чей-то крест,
И зов души,  и пульс Планеты.


Рецензии