Мята луговая

Уже давно упал последний лист,
Уже  снега  кружат напропалую.
Ноябрь нагрянул, будто  катаклизм,
А я опять  про мяту луговую.

Навес из неба  темного  навис,
То дождь, то снег частят скороговоркой,
А лето высохло, как сизой мяты лист
И уместилось в чашке из фарфора.

Тепло от мятных  листьев и семян
Таит под полотенцем  чайный носик.
И аромат, чуть слышный  – по сеням
И горсточка  забытой  –  на подносе.

Зиме пора вступать в свои права
Но лето  предъявляет  довод веский  –
У лета есть волшебная трава,
Она теперь у нас  за занавеской.

Пусть за окном творится беспредел,
То снег, то дождь… А я на чашку дую,
А у меня одно из важных дел  –
Завариваю мяту луговую….


Рецензии
Читал ваш стих и думал я о мяте
Которая растет в моем саду.
А позже чай попил я в мятном аромате
Такой напиток круглый год в ходу.

С уважением,

Алекс Карабин   17.08.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Байкина Нина   17.08.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.