В истории который раз

В истории который раз
В армянских селах боль и плач
Где враг неистовый глумясь
Приходит снова как палач

Чтоб довершить проекты зла
Задуманных еще давно
Когда казалось, умерла
Земля,  сраженная врагом

Вот так и в нынешнее время
Вновь у порога враг лихой
Чтоб зла довлеющее бремя
Скрепить кровавою  рукой

Однако пусть адепты зла
И их друзья, узнают ныне
Народ, чья воля как скала
Придя вернет свои святыни

Восстанет древняя страна
И возродится из руин
Коль будет верою сильна
Земля блистающих вершин

Альфред Аванесов


Рецензии