Тихое утро

Ангелы, из осколков ночи собрали утро, 

Люди смотрели в небо, грусти глазами, 

В облака из красного перламутра, 

В лето, которое оживало вместе с днями, 

*** 

Утро, рождавшее солнце в стеклянной вазе, 

Калейдоскопом искрившееся по стенам, 

В ещё не "остывших" снах – моё счастье, 

Растекаясь теплом по хрупким венам, 

*** 

Просыпалась в мятых подушках грусть, 

Обняв меня, в нашей светлой комнате, 

Говорила: – Милый, я уже не боюсь, 

Я теперь твоя, и уже не "бездомная"! 

*** 

И ложилась, едва-ощутимо к моей груди, 

Слушала моего сердца глубокие стуки, 

Глядя в рамку окна, где шли дожди, 

Грусть стояла у подоконника, расправив руки, 

*** 

Грусть кружилась в серебряном лёгком платье, 

Медленно, исчезая и появляясь, в бликах, 

И "просила" всего себя, навсегда отдать ей, 

Взяв мою руку и роняя слёзы тихо, 

*** 

Она отражалась в глазах бирюзовым небом, 

Одиноким взглядом детей брошенных, 

В руках нищего – чёрствым хлебом, 

На рассвете – в цветах, кем-то скошенных, 

*** 

И мне хотелось обнять её, и спрашивать, 

Почему "обвенчалась" со мной и теперь любима? 

Почему люди пытаются "хоронить" тебя заживо? 

Неужели не видят, как ты красива? 

*** 

Она глядела на мой тусклый мир, молчала, 

Я читал ей строки, о любви и о вечности, 

Я читал о душе, что когда-то сгорала, 

О судьбе, о разлуке, мирах, бесконечности, 

Я-читал, Она – слушала, не уставала, 

*** 

Грусть касалась сердца едва – слышно, 

Тонкими пальцами, в которых была боль, 

Она утром за порог нашего дома вышла, 

И когда нибудь вернётся к моей душе, вновь, 

*** 

Словно оставив на стёклах окон дыхание, 

Любовь прижималась тепло к спине, сзади, 

Не надолго воруя слепое сознание, 

Оставляя его остывать в мягкой "вате", 

*** 

Тихое утро "улыбалось" в след уходившей грусти, 

На белой скатерти ещё не прожитых мною дней, 

И как только любовь мою душу отпустит, 

Я пойду искать грусти, я пойду вслед за ней...!


Рецензии