Стих

Стих - это вспышка, удар под дых.
Искра, воспламеняющая других.
Это копьё, протыкающее насквозь,
Рифма не вдруг и не на авось.

Меткий звенящий драйвовый слог,
Стих - это рок из нелёгких строк,
Вырванных нервными пальцами из души,
Чтобы, родившись, жить, жить и жить...

Он не из  блеклых слов "та" или "ту",
Он очень конкретный, контрастный,
Стих - это тату,
В самое сердце острой иглой,
Процесс нанесения очень больной,

Кровью сочится, слёзы из глаз,
Будто бы пишешь в последний раз,
Солью на раны, сахаром всласть!
И непременно вовремя, в масть!

Стих - это тонкий живой организм,
Внутренним чувством
Не ищущий компромисс
С внешней нечистой средой из бабла,
Спутанных мыслей и всякого барахла...

Стих - это сплетение тел и душ,
Синоним ему -любовь или верный муж,
Музу сжимающий в крепких своих руках,
Дающий свободу парить в облаках.

Вернуться к любимому, жить в ладу,
Не капризничать, не пороть ерунду,
Не раздражать Стих потоком пустых неуклюжих слов,
Быть жилеткой ему
Из шерсти линяющих тёплых котов...
 
Заговорилась, пора бы спать,
А стих липнет и лезет со мной в кровать,
Амёбой ползучей
Из мачо, брутального до предела, стал...
Возвращаюсь к началу,
Где Стих взобрался на пьедестал

И выступает от имени всех стихов,
Бьёт под дых,
Вырываясь из мысленных заржавелых оков,
И кричит, не жалея сил, микрофон круша:
"Я - Поэта игрушечная,
Хрупкая, но живая  душа!"


Рецензии
Очень искреннее,яркое произведение. Интересные строй, музыкальность, образность. Честно и мастерски сделано

Игорь Крол   17.12.2020 19:22     Заявить о нарушении