РУСЬ МОЯ

Ах ты русь моя синеокая
Ты не объятна в полях черноокая
Плывёшь океаном тайги полноводная
Расцветаешь садами любви белоснежная.

 Проплыла годами такими далёкими
Лепестками Цветов такая ты  нежная
Ты и покорная и очень ты гордая
 С цветущей равниной уральскими горами.

Славишься ты берёзовым краем
Мягкими кронами ветер играет
Проливаешься ты грибными дождями
Краше тебя на земле не встречали.

Расцветает русь радугой в небе
Теплым приливом на морском бреге
Белоснежной чайкой над тёплой волной
В небесном потоке рассвет голубой.

Разливаешься песней вечерами России
Замираешь душою в бескрайней долине
Пой русь моя ты державная
Любим мы тебя ты бескрайняя.

Величава ты русь православная
Не найти краше воскресного края
Ты воссияла куполами в крестах
Расцвела ты на наших устах.


Рецензии