Любознательный котёнок

Очень милый, добрый котик
И отнюдь не обормотик,
Кушать сильно захотел,
Но, увы, лишь «Вискас» ел.

Запах со стола идёт,
И хозяйку завтрак ждёт.
В ноутбук чем лицезреть,
Лучше взять и посмотреть.

На тахте она сидит,
Только на экран глядит.
Кот на кухню прибежал,
Стульчик у стола стоял.

Изо всех кошачьих сил
На него он заскочил.
К себе скатерть потянул,
После грустно так вздохнул.

Как же на столе красиво,
И кошачьим глазкам мило!
Скатерть – цвета бирюза,
Будто котика глаза.

Две красивые клубнички,
Будто ягодки – сестрички.
Бутерброд, он дорогой,
Тоже с красною икрой.

Есть зелёная петрушка,
И батон, как завитушка.
А сметаны – белый слой,
И икра лежит горой.

Котик видит бутерброд,
Для него всё – натюрморт.
Хоть клубника, хоть малинка –
Всё – красивая картинка.

Он привык лишь «Вискас» кушать
И «Смартфона» звуки слушать.
Любит он ещё паштет,
Но его, увы, здесь нет.

Полюбуется немножко,
После сядет на окошко.
Терпеливо будет ждать,
За хозяйкой наблюдать.

Перестал экран светиться,
И хозяйка, будто птица,
Весело с тахты вспорхнула
И на кухню заглянула.

Вдруг котёнка позвала
И паштет ему дала.
И увидел он потом
Рядом блюдце с молоком!

9 декабря 2020 года

Рисунок с сайта www.pinterest.ru


Рецензии