Родился в мире наш Христос!

Родился в мире наш Христос,
И месяц вынырнув из тени,
Нам осветил одну из звёзд,
Пред нею стали на колени.

Тогда ведомые звездою,
Чуждаясь ропота молвы,
Благоговейною толпою,
Стекались ко Христу волхвы.

Мир искупленья ожидал-
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял.

О, сколько в мире мы грешили,
Великий Спасе пред тобой,
О самом светлом все забыли,
Лишь Ты один средь нас святой.

И чтобы не было в дороге,
Всё в этой жизни непростой,
О, Отче, чтоб спасти убогих,
Послал с Христом -душе покой.

Я в этот праздник всем желаю,
Благополучия, добра,
Семейного уюта, счастья,
Любви Христовой  навсегда!


 


Рецензии
Замечательные строки! Любви Христовой навсегда, Людмила!
Божьего благословения, любви, тепла и добра!

Надежда Сафонова Кальская   18.02.2023 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, и светлое общение.

Дочь Земли   18.02.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.