В делах благих и неотложных

В делах благих и неотложных
Закрутится твой светлый путь.
Тебе - разумной, осторожной,
Сейчас представить даже сложно,
Что будет мир твой проживать.

Что горечь первых объяснений
Так может сердце отравлять,
Что не останется сомнений
В потере полной оперенья
И неспособности летать.

Оставишь пламенные речи,
Уверенная, что конец.
Но боль пройдёт, и будет вечер,
Он принесёт иные встречи
В усладу раненых сердец,

Уже бесчувственных, казалось,
И неспособных на пожар.
Но что-то всё же в них осталось,
Чтобы гореть, спаляя жалость,
И тугоплавкий лить металл,

И рассыпать в пространство искры.
Полухудожественной прозой
Писать восторженные письма,
Их наделяя жизни смыслом,
Преподносить охапкой розы,

Чьи вянут быстро лепестки.
Так вот, тогда бы помнить надо:
Что от изгнанья до признанья, от эйфории до тоски
Достаточно одной строки,
А иногда и взгляда.


Рецензии